Previous Entry Share Next Entry
Безграмотные журналисты
tweety
usefff

Собственно сама то новость абсолютно бесполезная и неинтересная. Зацепил заголовок "Суд в Москве отменил развод...."
Полез почитать подробности, что это за суд, который отменяет разводы :)
По факту из смысла написанного понятно, что суд отменил решение о разделе имущества. Отменить решение о расторжении брака, суд не в силе и не в праве.

Тут существенный момент. Большинство куриц, насмотрится сериалов с фразами: "Я не дам тебе развод" или "Я не подпишу документы на развод" и т.п. Думают, что брак дело принудительное и будет длиться ровно до тех пор, пока оба не решат развестись. Это не так.
Брачные отношения, как таковые, спокойно расторгаются в одностороннем порядке без какого либо согласия со стороны второго супруга.
А вот уже дополнительно к заявлению о расторжении брака, подаются заявление о разделе совместно нажитого имущества, и в случае наличия детей, заявления по вопросам содержания детей (алименты, с кем будет жить и т.п.)
Для рассмотрения этих моментов суду конечно же требуется обе стороны, либо хотя бы доказательства надлежащего уведомления второй стороны.
 Возвращаясь к вопросу о статье - брак как таковой уже расторгнут, а вопрос о разделе имущества по всей видимости возвращен на повторное рассмотрение  в связи с тем, что первый раз был рассмотрен с нарушениями (отсутствовала вторая сторона и не было видимо доказательств уведомления).

Короче, господа журналисты, когда вы пишете подобное - не вводите народ в заблуждение, а то безмозглые курицы и дальше будут думать, что нужно какое либо согласие второго супруга на развод.

?

Log in