Usef (usefff) wrote,
Usef
usefff

Странные выводы


По мотивам вышеуказанной статьи.

Никогда не понимал, вот этой темы, что типа ген. директор, должен быть специалистом в области предприятия.

Ген. директор это прежде всего менеджер.

Понятно, что в РФ, уже оскомину набило понятие "эффективный менеджер".
Ну типа как - совершенно нормальная западная работающая схема с эффективными менеджерами, была запущена у нас в нулевых годах. Как говорится - хотели как лучше, получилось как всегда.

Беда русского управленчества связана собственно с кумовством.
Ну начали внедрять тему про эффективных менеджеров, сказали: смотрите, вот мы ставим  вам крутого менеджера. Сами при этом назначают или проталкивают свою жучку/внучку/дочку/любовницу и т.п.
В итоге все знают к чему это приводит. Ни о каком эффективном менеджменте даже говорить не приходится, более того, начинается еще больший дебилизм, чем если бы предприятием рулил "человек отрасли".

Идеальная же схема, это действительно эффективный и действительно менеджер, окруженный квалифицированными советниками и замами, которые каждый соответственно своего направления, является специалистом.

Поэтому и странно читать заголовки, которые нам якобы должны сказать: " О ужоснах, директор даже человек из авиации!!!" Да за каким хреном ген. директору авиакомпании быть пилотом или диспетчером?

Все это из той же оперы: хотели демократию и капитализм? нате! получите! Нахлебались теперь?
Хотя по сути дела,  преступно захваченное государство кучкой людей во главе с Путиным, никоим образом нельзя назвать государством с демократией и капитализмом. Демократией в нашей стране, последние 10 лет даже и не пахнет.
Tags: russia, авиация, журналисты, ппц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments